Talkshow “Mengapa Skripsi Berpengaruh pada Psikologis Mahasiswa”

Bandar Lampung, Kamis – (01/9/22)

Pada Rabu (31/8/22) tepatnya di Gedung Student Center lantai 1, telah dilaksanakan talkshow yang membahas tentang “Mengapa Skripsi Berpengaruh pada Psikologis Mahasiswa” yang diikuti mahasiswa dari angkatan 19 dan juga Angkatan 20.

Talkshow yang di selenggarakan oleh jurusan Ekonomi pembangunan tersebut berfokus tentang bagaimana meningkatkan semangat mahasiswa dalam menulis skripsi, serta selalu berperilaku dan berfikiran positif yang dapat di implementasikan dengan selalu mencoba fokus pada satu hal yang akan mahasiswa capai kedepannya. Dan hal inilah, yang pada dasarnya akan mengarahkan mahasiswa pada mental yang cenderung positif.

“kenapa? ibu katakan mental yang positif. Karena, bisa mengarahkan pada perilaku yang positif, bisa memiliki strategi berfikir yang lebih baik, dan tentunya berani bertanggung jawab pada apa yang kita kerjakan,” ungkap ibu Diah Utaminingsih, S.Psi, M.A, Psi., pembicara dalam acara Talkshow (31/8/22).

Oleh karena itu, talkshow ini sangat penting untuk mahasiswa dalam memahami bagaimana penulisan skripsi itu sendiri tanpa mengabaikan kesehatan mental, serta untuk menunjukan rasa tanggung jawab yang tidak boleh diabaikan mahasiwa pada suatu hal yang dimana pada talkshow ini ditujukan untuk persiapan menjelang penulisan skripsi.

Teks : UKM-F PILAR

Foto : UKM-F PILAR