Keterlibatan Mahasiswa dalam berbagai Kegiatan

Selain kegiatan akademis, mahasiswa juga diberi kesempatan untuk berorganisasi sebagai bekal mereka bermasyarakat. Keterlibatan mahasiswa dalam komisi yang relevan antara lain melalui Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas, Himpunan Mahasiswa Jurusan, Economic English Club (EEC), majalah PILAR, kegiatan kerohanian Birohmah.

Kegiatan sosial budaya mahasiswa mencapai 42 kegiatan selama 3 tahun terakhir. Secara umum kegiatan ini dalam bentuk kemah keakraban, bakti sosial, majalah dinding, bulletin, safari ramadhan, musyawarah himpunan mahasiswa, dan kegiatan mahasiswa peduli lingkungan seperti bersih kampus, dan penghijauan. Selama lima tahun terahir kegiatan ilmiah mahasiswa mencapai 61 kegiatan meliputi kuliah umum, penulisan karya ilmiah, latihan kepemimpinan, seminar, asistensi, kuliah kunjungan lapang (KKL), diklat, perlombaan, dialog, dan lainnya.